Бубонная чума считается наиболее распространенной формой чумы, которую трудно вылечить даже с использованием сильных антибиотиков
В Китае зафиксировали несколько случаев заболевания бубонной чумой. Об этом сообщает The Washington Post.

В частности, в автономном районе Внутренняя Монголия на север от Пекина госпитализировали 55-летнего мужчина, у которого диагностировали бубонную чуму. По мнению врачей, причиной могло стать употребление в пищу мяса дикого кролика. Также 28-летний мужчина, который тесно контактировал с этим человеком, был помещен на карантин, но у него лихорадки или других симптомов чумы не обнаружили. Как пишет издание, 12 ноября в Пекине у двух пациентов, также из Внутренней Монголии, была диагностирована легочная чума.

Напомним, что бубонная чума считается наиболее распространенной формой чумы, которую трудно вылечить даже с использованием сильных антибиотиков. Она начинается с возникновения бубнил — опухших лимфатических узлов. Болезнь способна прогрессировать и распространяться в легкие. Больные легочной формой могут разносить бактерии воздушно-капельным путем. Также ранее в Монголии объявили карантин из-за бубонной чумой. Там застряло 17 туристов из России.

.