В Шекинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего судьи Загатальского районного суда Арифа Исмайлова, его советника Шахида Аллахвердиева и члена Коллегии адвокатов Мамеда Ягубова.

Как сообщает BAKU.WS со ссылкой на АПА, судебное следствие на процессе под председательством судьи Нахида Мирзоева завершилось.

Прокурор запросил для А.Исмаилова 3 года и 6 месяцев, Ш.Аллахвердиева и М Ягубова 2 года и 6 месяцев лишения свободы. 

В суде был зачитан приговор.

Согласно приговору А.Исмаилов приговорен  к 2 года и 6 месяцам, Ш.Аллахвердиев и М.Ягубов - к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Член коллегии адвокатов М.Ягубов был арестован в зале суда.

Отметим, что следствием было установлено, что судья Загатальского районного суда А.Исмаилов и его советник Ш.Аллахвердиев создали непроцессуальные отношения со стороной, гражданское дело которой находилось на судебном исполнении и потребовали взятку. 

В связи с этим Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре выдвинуло обвинения против А.Исмаилова по статье 311.1 УК (получение взятки), а против Ш.Аллахвердиева по статьям 32.4, 312.1 УК (подстрекательство к даче взятки) и в их отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста.

По этому делу было выдвинуто обвинение и против бывшего члена Коллегии адвокатов Мамеда Ягубова.

.