Балерина Анастасия Волочкова в своих новых мемуарах "Плата за успех" рассказала о сложных отношениях с матерью. Артистка вспомнила, как мама спрашивала, сколько процентов она будет платить ей от концертов.

"Ничего плохого в том, чтобы передавать моей маме деньги, я не видела. Она же моя мама! Но я вспомнила квартиру, которую она от меня получила, шубы, деньги, переписанную на нее студию… Но самое главное — будем откровенны — она ведь не профессионал в творческих вопросах", - рассказала Волочкова.

Она призналась, что у них с матерью были постоянные споры о том, какое фото выбрать для афиши, в каком порядке поставить номера. Анастасия вспоминает, что ее близкий человек не терпел никаких возражений.

"Был даже такой случай: перед концертом мы спорили с мамой в гримерной из-за "Умирающего лебедя" <...> И когда мама поняла, что ей меня не переспорить, она ударила меня по голове", - приводит "КП" цитату из мемуаров балерины.

Она также рассказала, что на протяжении 15 лет у нее не возникало желания подойти и обнять маму. Но теперь, признается Анастасия, она наконец нашла в себе силы ее простить. Она благодарит в своей книге маму и дочь Арину за любовь и уважение.

"Я очень устала быть сильной, не судите меня строго", - заключила Волочкова.

.