Коллегия адвокатов Азербайджана и Союз адвокатов Турции в ближайшее время проведут в Нахчыване совместное заседание президиумов этих организаций.
 
Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Союза адвокатов Турции Метин Фейзиоглу.
 
М.Фейзиоглу сказал, что на заседании будет объявлено всему миру об оккупации Арменией азербайджанских земель, несправедливостях, с которыми столкнулся Азербайджан: «Мы не позволили и не позволим забыть о несправедливости, с которой столкнулся Азербайджан, потому что на данный момент часть земель Азербайджана находится под оккупацией. К сожалению, мир промолчал об этой оккупации. Самой главной целью Азербайджана является освобождение своих земель от оккупации. Главной целью нашего заседания, которое пройдет в Нахчыване, сообщить миру об этом. На этом заседании будут приняты и важные решения об обмене опытом между нашими адвокатами».

Касаясь содержания азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева в плену, М.Фейзиоглу отметил, что когда будет сделано обращение, турецкое бюро адвокатов готово поддержать коллегию адвокатов Азербайджана в этом вопросе: «В какой бы форме не желала Коллегия адвокатов Азербайджана от нас поддержки, мы готовы оказать поддержку вашему слову в мире словом, вашей силе – силой».
 
Отметим, в июле 2014 года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев были взяты армянскими солдатами в заложники в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников. Другой же гражданин Азербайджана - Гасан Гасанов был убит. Тело Г. Гасанова было передано армянской стороной, он похоронен в Баку. Незаконный «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

.