2020 год следует охарактеризовать как успешный с точки зрения важности и насыщенности событий общественно-политической и социально-экономической жизни нашей страны. Именно в этом году территориальная целостность Азербайджана была обеспечена политической волей президента Азербайджана и беспрецедентным боевым профессионализмом нашей Победной Армии. Эта славная победа, которая является одной из самых ярких и памятных страниц в истории нашего народа, основана в первую очередь на лидерских качествах президента Ильхама Алиева, а затем на социально-экономических, политических, культурных и военных достижениях и внешней политике Азербайджана.
Об этом Utro.az заявил депутат Милли Меджлиса Анар Мамедов.
Мамедов сказал, что азербайджанское государство создало новую реальность в регионе, изгнав армянских агрессоров с наших земель, и уже 27 лет на бумаге выполняет требования четырех известных резолюций Совета Безопасности ООН. Как сказал президент Ильхам Алиев после славной победы, «для нашей страны начинается новая эра. Новая эра строительства, период развития, период восстановления наших освобожденных территорий. Я уверен, что азербайджанский народ проявит единство, солидарность и твердую волю». Мы продолжим жить как великая и гордая нация. Мы сказали свое слово на международном уровне, мы сказали свое слово в регионе. Мы достигли того, чего хотим, и я уверен, что отныне наш народ будет в безопасности. счастливая жизнь ждет ". Отрадно, что операция «Железный кулак», проведенная нашей армией во время 44-дневной Отечественной войны в крайне тяжелых условиях и за короткий срок, вошла в мировую военную историю, изучается ведущими военными центрами и специалистами.
Мы уже вошли в 2021 год. Освобождение наших земель ценой крови и жизней наших Шехидов, возвращение вынужденных переселенцев и возрождение этих территорий теперь является нашей главной задачей. В ближайшее время будут мобилизованы все возможности, чтобы превратить наш родной Карабах, разрушенный армянской оккупацией и зверствами, в рай. Обеспечение большой отдачи в этом направлении - восстановительно-строительные работы, то есть строительство коммунальной, экономической и социальной инфраструктуры на освобожденных территориях, строительство жилых домов и домов в освобожденных административных районных центрах и селах, производство, обслуживание и производство на этих территориях. В госбюджете на 2021 год особое внимание уделено созданию торговых площадей, занятости и другим видам деятельности, и будет выделено 2,2 миллиарда манатов. Компании из дружественных стран будут более активно участвовать в процессе восстановления наших освобожденных территорий. В этом процессе Азербайджан намерен отдавать предпочтение странам, которые поддерживали его во время войны. На данный момент ожидается, что турецкие и итальянские компании будут активны, особенно в области реконструкции и поддержки инфраструктуры. Выпуск компаний из других стран будет определяться тендером и будет зависеть от результатов тендера и условий. Но в любом случае компании из дружественных нам стран будут более активно и активно участвовать в этом процессе. Уверен, что в 2021 году наше государство добьется реконструкции социальной инфраструктуры и постепенного восстановления жилья на освобожденных территориях в короткие сроки, начало масштабной миграции.

.