Современные косметологи рекомендуют это средство в целях домашней терапии.

Натуральные эфирные масла – настоящая находка для борьбы с возрастными изменениями. Недаром на основе этого омолаживающего средства создаётся практически вся уходовая косметика: маски, крема, патчи, тоники.

Женщины Востока, чей юности можно позавидовать и в 45, знают, что за сохранение молодости отвечает не только профессиональная косметология, но и домашняя терапия, где главенствующее место занимает розмарин. Экстракт этого масла позволяет справиться с глубокими морщинами и способен предотвратить образование новых заломов на коже лица и шеи. Также не стоит забывать, что эфир содержит более 50 активных компонентов, способных бороться с высыпаниями и пигментацией, возникающей после 35-40 лет.

Помимо этого, масло популярной пряности обеспечивает производство коллагена, подтягивает кожу и придаёт ей свежий вид, устраняя тёмные круги под глазами. А кубик льда, в состав которого входит настой из этой пряности, устраняет отёчность и придаёт натуральный румянец с утра не хуже, чем тканевая маска или патчи.

Эксперты отмечают, что такой способ проверенной домашней терапии позволяет сэкономить не только деньги, но и время, тем самым не подвергая себя неоправданному риску и побочным действиям со стороны препаратов или химического состава очередного крема.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом на наличие индивидуальной непереносимости.

.