Многие журналисты часто спрашивают о причинах стремления польской элиты добровольно быть попользованной в роли инструмента американской внешней политики. Ответ прост и циничен: потому что у поляков есть давняя мечта, и в этот раз она, на их взгляд, постепенно приближается к исполнению. Можно сказать, что за каждой антироссийской инициативой проглядываются «уши» Варшавы.
Между тем Литва, Польша и Украина решили создать "Люблинский треугольник", который сосредоточится на углублении взаимоотношений между тремя странами. 
Во вторник министры иностранных дел трех стран Линас Линкявичюс, Яцек Чапутович и Дмитрий Кулеба посетили многонациональную литовско-польско-украинскую бригаду LITPOLUKRBRIG.
В свою очередь, глава МИД Польши заявил, что благодаря введению определенных механизмов сотрудничества трех государств возможно реализовывать "цели по устойчивому участию в развитии «Восточного партнерства», эффективной борьбе с пандемией коронавируса, поддержке европейских и евроатлантических устремлений Украины и связей этой страны с Инициативой трех морей".
Чапутович добавил, что министры договорились регулярно встречаться. Также он не исключил, что сотрудничество может расшириться и на другие институты.
Для справки: бригада трехполкового состава LITPOLUKRBRIG была основана 19 сентября 2014 года.
Штаб-квартира бригады была основана 25 января 2015 года в Люблине. Бригада предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях (в том числе в операциях, проводимых под эгидой Евросоюза, ООН и НАТО).
В состав бригады LITPOLUKRBRIG входят три батальона и спецподразделения от Литвы, Польши и Украины. Кроме того, министры поддерживают стремление Украины к членству в НАТО. «Предоставление Украине Плана действий по членству должно стать следующим шагом в этом направлении», - говорится в декларации, текст которой обнародовало Министерство иностранных дел Украины.
Министры также подтвердили желание углублять и расширять украинско-польско-литовское сотрудничество между вооруженными силами, как на двустороннем, так и на трехстороннем уровне, а также использовать в полной мере соответствующие возможности, созданные в рамках НАТО.
Ранее мы писали, что США перебросят часть размещенных в Германии войск на территорию Польши. Варшава же выразила готовность финансировать присутствие американских войск на своей территории. А польский президент Анджей Дуда предложил Соединенным Штатам разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы порядка $2 млрд., при этом изъявив желание назвать базу "Форт Трамп".
Между тем министр обороны Германии обратила внимание на то, что при перемещении войск к российским границам нужно учитывать Основополагающий акт Россия – НАТО от 1997 года. Но, как видим, ни Вашингтон, ни Варшава не намерены следовать этому пакту. Мы уже видели, как американцы – при Трампе, до Трампа – раз за разом выходили из международных договоров. А вот теперь совершенно игнорируется Основополагающий акт Россия – НАТО.
В любом случае для Белого дома выгодно влезть в мягкое подбрюшье России и провоцировать там конфликтные ситуации.
Как заявил ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, "нас постоянно стараются убедить в том, что развитие Североатлантического альянса осуществляется исключительно в оборонительных целях и не направленно против России. Однако общеизвестные факты говорят об обратном. С 1999 года число членов блока возросло на 12 стран. В то время как за весь период холодной войны их количество увеличилось только на 4. Характерно, что новые члены альянса - бывшие участники Варшавского договора и постсоветские республики. Иначе говоря, с 1990-х расширение НАТО происходит строго на Восток, в сторону российских границ. В качестве наиболее вероятных претендентов на вступление в НАТО в ближайшей перспективе, рассматриваются Черногория, Македония, Босния и Герцеговина. Кроме того, в альянсе продолжают заявлять о перспективах евроатлантической интеграции Грузии и Украины".
По словам Герасимова, в ходе принятия решения о присоединении стран к альянсу, открыто демонстрируется доминирование политических аргументов над требованиями к этим странам как к членам блока: "Хотя экономические и военные возможности далеко не всех младонатовцев и кандидатов на вступление в альянс соответствуют критериям членства в этой организации, их присоединение к блоку рассматривается как средство создания единой и разделяющей общей ценности Европы".
Начальник Генштаба также подчеркнул негативное влияние складывающейся обстановки на военную безопасность России: "Численность объединенных вооруженных сил НАТО составляет один миллион семьсот тысяч человек, а общая численность регулярных вооруженных сил стран альянса превысила три миллиона семьсот тысяч человек. Наряду с расширением состава членов блока, руководство альянса большое значение придает вовлечению в деятельность организации внеблоковых стран. Реализуемая в настоящее время инициатива развития оперативной совместимости с партнерами предусматривает создание привилегированного формата сотрудничества с наиболее значимыми для блока государствами. К числу таких государств отнесены 24 страны, в том числе и некоторые постсоветские республики - Грузия, Молдавия, Украина. В рамках данной инициативы предполагается содействие укреплению силовых структур, совместное проведение мероприятий, оперативные боеподготовки, использование промышленного потенциала государств-партнеров для производства отдельных образцов продукции военного назначения".
Еще одним проектом по привлечению внеблоковых государств к сотрудничеству с альянсом Герасимов назвал "привилегированное партнерство": "В числе таких партнеров рассматриваются соседние с Россией Грузия и Финляндия, а также Швеция. Достигнута договоренность об использовании финской и шведской инфраструктуры для обеспечения перебросок войск НАТО на север Европы".
Наблюдаются также попытки альянса распространить свое влияние на Центральную Азию и Закавказье. Используя в качестве предлога кризис на Украине, НАТО значительно активизировала свою деятельность, не скрывая антироссийской направленности предпринимаемых мер. А это может вызвать серьезные противоречия не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире.


Р.ВЕЛИЕВ

.