Сладкие плоды вылечат больное сердце.
Растение уберёт приступы стенокардии, снизит уровень плохого «холестерина» и уменьшит артериальное давление. Врачи Королевского колледжа Лондона в результате исследований признали финики лучшим продуктом от гипертонии. Плоды содержат много калия. Благодаря микроэлементу финики укрепляют сердце и снижают риск инсульта. Растение очищает кровеносные сосуды. Пять плодов в день уменьшают вероятность гипертонии на 80%. Эффект возникает из-за калия, который улучшает работу сердца и делает артерии эластичными.

В плодах содержится и полезный для организма натрий. Микроэлемент нормализует кровоток. Магний из фиников защищает от болезней сердца. Несмотря на то, что плоды содержат много углеводов, они благоприятствуют похудению. В финиках мало калорий. Поэтому диетологи рекомендуют растение во время ограничения рациона, как альтернативу сладостям. Напомним, лишняя масса тела увеличивает вероятность гипертонии.
Нельзя забывать и о противопоказаниях. Финики запрещены при непереносимости фруктозы. Плоды вызывают аллергию и кариес. Поэтому не стоит злоупотреблять растением. Врачи советуют не принимать свыше 15 плодов в сутки. В противном случае возникнут проблемы с желудком. После нарушения пищеварения повышается риск ожирения. Избыточный вес приведёт к гипертонии. Поэтому финики одновременно лекарство и яд. Всё зависит от количества съеденного.

Перед началом лечения болезней сердца финиками необходимо проконсультироваться с доктором. В противном случае не исключено ухудшение здоровья.

.