Спиртные напитки запускают хронические процессы.

«Может поможет?!» — сказал дед и накатил, но погода, не причем, что ноги ноют и болят. Дело в старой традиции лечиться крепкими напитками.

Алкоголь и заболевания суставов — спорное сочетание, и врачи осторожничают касательно «бабушкиных» советов полечиться алкоголем. Однако отрицать положительный прогресс тоже не берутся. Ведь если смотреть на картину, что дедушка всю жизнь пил и ноги без проблем носят в 80 лет, а бабушка, наоборот, ни капли в рот, а ноги еле ходят и суставы болят, то проще дождь обвинить. Но всё же врачи определили пользу и вред алкоголя при артрите.

Исследования подтвердили, что умеренное употребление алкоголя может оказывать благоприятное воздействие на сердце, сосуды и работу мозга. Даже иммунитет в сезон простудных болезней принимает во благо 100 г крепкого напитка, так как фраза «чтобы кровь разогнать» вполне приемлема, так как это способствует ускорении обменных процессов. Даже 1 бокал натурально вина считается профилактикой артрита и других заболеваний суставов.

Но если речь идет уже об установленном диагнозе, то «алкоголь притупляет боль» — это миф или желание выдать желаемое за действительное. В действительности спиртные напитки усиливают или даже провоцируют боль. Очень опасно сочетать алкоголь с лечением, потому что при артрите принято выписывать препараты для угнетения иммунитета, ведь эта болезнь аутоиммунная. То есть, иммунитет в данном случае алкотест не прошёл. Крепкие напитки с такими препаратами «садят» печень, поэтому при интенсивном лечении о выпивке врачи рекомендуют вовсе забыть.

Человеческий организм индивидуален, и порой обладатель крепкого здоровья из-за одного бокала пива окажется на больничной койке. Чрезмерное употребление алкоголя угнетает работу иммунной системы, поэтому чтобы не наносить организму двойной удар, нужно выставить приоритеты — пить или свободно ходить.

.