В США 15-летняя школьница оказалась в тюрьме после того, как перестала выполнять домашние задания. Как сообщает ProPublica Illinois, афроамериканку было решено отправить в колонию для несовершеннолетних. 

Известно, что девушку ранее осудили за кражу с применением насилия, однако суд решил оставить ее на свободе под наблюдением социальных служб. Во время самоизоляции девочка перестала выполнять работы, которые им задавали в школе. Это стало причиной того, что условный срок подростку было решено заменить на реальный.

Издание уточняет, что девушка страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и получает специальные образовательные услуги. Из-за невыполнения уроков она серьезно отстала по школьной программе от своих сверстников во время онлайн-обучения.

Отметим, что решение отправить темнокожую девушку-подростка в колонию было принято на фоне акций протеста сторонников движения Black Lives Matter. За ребенка вступились власти штата Мичиган и неправительственные организации. Адвокаты школьницы подали в суд ходатайство о срочном пересмотре ее дела. А перед зданием суда в Окленде в знак протеста выстроились более 200 автомобилей.

.