Владельцы соцсетей должны иметь определенные обязательства, нельзя все оставлять на их усмотрение, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с закрытием в США аккаунтов Дональда Трампа.

Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram ранее заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Призвав их, с одной стороны, вести себя мирно и разойтись по домам, Трамп назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.

"Это урок для всего мира. Очевидно, что компании, которые зарабатывают деньги на том, что они являются платформой для большого количества людей, для населения многих стран - конечно, эти компании должны нести определенные обязательства. Это обязательства должны как-то регламентироваться. Оставлять это на такое произвольное мнение этих компаний, наверное, неправильно", - сказал Песков, отвечая на вопрос о роли социальных сетей применительно к ситуации, сложившейся в США.

.