11 сентября в столице Германии в Берлине состоялся концерт под названием «In Memoriam Nasimi – 650 Jahre Imadeddin Nasimi», посвященный 650-летию великого поэта и мыслителя Имадеддина Насими.

Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Германии.

Выступивший на концерте посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов отметил, что президент Азербайджана  подписал распоряжение  «О праздновании 650-летнего юбилея великого азербайджанского поэта Имадеддина Насими». В то же время, другим распоряжением президента Азербайджана 2019 год объявлен в Азербайджане годом Насими. Он проинформировал участников о жизненном пути и творчестве поэта.
На концерте были прочтены стихи и газели Насими, выступил  ханенде,  солист Государственного ансамбля «Древние музыкальные инструменты», народный артист Теюба Асланова, а также солист театра оперы и балета Муталлим Дамиров  и  Афаг Аббасова.

Образ Имадеддина Насими воссоздал ведущий солист балетной труппы Азербайджанского Государственного академического театра оперы и балета Анар Микаилов.

В концерте приняли участие представители научной и культурной общественности и посольства Германии, а также представители диаспоры.

.