Кабинет Министров утвердил «Порядок аккредитации медицинских учреждений».

Согласно документу, Министерство здравоохранения по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в течение трех месяцев определит требования к аккредитации медицинских учреждений, отмечает АПА.

Правила направлены на обеспечение права населения выбирать медицинские учреждения, предоставляющие качественные медицинские услуги для обследования и лечения.

Аккредитация осуществляется Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию относительно медицинских учреждений, находящихся в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), а в отношении других медицинских учреждений - Комиссией по аккредитации медицинских учреждений, созданной Министерством здравоохранения Азербайджанской Республики. 

Аккредитацию предполагается осуществлять на основании требований нормативных актов, утвержденных Министерством здравоохранения по согласованию с Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию.

.