В Армении наблюдается серьезное усиление ксенофобии и связанной с ней нетерпимости. Об этом в четверг заявила начальник Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.
«К сожалению, в Армении серьезно усиливаются ксенофобия и связанная с ней нетерпимость. Особую обеспокоенность вызывает то, что эта тенденция направлена не только против Азербайджана, но и любого народа или группы, имеющей свое мнение, отличное от взглядов армянской стороны», - приводит Trend ее слова.
Л.Абдуллаева отметила, что в Армении боготворят пособников нацистов и героизируют международных террористов.
По ее словам, недавно был совершен ничем не объяснимый акт вандализма против памятника Махатмы Ганди - всемирно известного сторонника мира.
«Такие проявления экстремизма опасны и должны быть незамедлительно устранены. Необходимо побудить Армению отказаться от таких опасных идей как «национальное превосходство» и «территориальное расширение«. Армения должна наконец начать соблюдать международное право и использовать его основные принципы в качестве основы для нормализации отношений с соседними государствами. Только после этого Армения сможет пользоваться преимуществами добрососедских отношений и регионального сотрудничества. Азербайджан, со своей стороны, сохраняет приверженность миру, безопасности, региональному развитию и сотрудничеству на основе суверенитета, территориальной целостности и международно признанных границ», - заявила Л.Абдуллаева.

.