Вечером 24 ноября в Хырдалане 23-летний вынужденный переселенец из Лачина Бабек Фарзалиев убил свой сестру, 20-летнюю Айтен Фарзалиеву, когда она пришла на кладбище навестить могилы матери и сестры, погибших в 2014 году.

Напомним, что 5 лет назад Кифаят Асланова и ее дочь Егяна Фарзалиева покончили с собой, бросившись с 9-го этажа. В то время из-за угроз жизни Айтен Фарзалиевой, ее поместили в приют Союза детей Азербайджана.


Глава Союза детей Азербайджана правозащитник Кямаля Агазаде рассказала корреспонденту haqqin.az о том, что Айтен покинула приют два года назад, но тем не менее с ней постоянно поддерживали связь.

«Айтен избивал собственный отец, и еще до самоубийства матери и сестры она сбежала из дома и жила в приюте. После того, как она покинула приют, Айтен работала в одном из чайных домов. Она жила в гражданском браке с одним мужчиной и родила ребенка. Жила она в одном дворе со своей свекровью. Так как брак у Айтен был неофициальным, то у девятимесячного ребенка нет документов», - рассказала Кямаля Агазаде.

Как заявил журналистам старший прокурор пресс-службы Генпрокуратуры Кянан Зейналов, возбуждено уголовное дело в отношении Бабека Фарзалиева, который убил свою сестру на кладбище в Апшеронском районе.

Предварительное следствие установило, что при посещении могил родственников на кладбище на территории поселка Джейранбатан Апшеронского района Бабек Фарзалиев в результате конфликта нанес многочисленные ножевые ранения своей сестре А.Фарзалиевой.

Бабек Фарзалиевой был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 120.1 (умышленное убийсство), при допросе с участием защитников он признался в умышленном убийстве А.Фарзалиевой.

В настоящее время по факту продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

.