Президент США Дональд Трамп заявил о своей уверенности в том, что власти к концу десятилетия смогут положить конец эпидемии СПИДа в стране.

"К концу десятилетия мы искореним эпидемию СПИДа в Америке", - заявил он в своем выступлении перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным посланием "О положении страны".

Он отметил, что ранее Белый дом запустил "новые амбициозные инициативы, направленные на совершенствование [медицинского] обслуживания американцев с заболеваниями почек, болезнью Альцгеймера и тех, кто борется с проблемами, связанными с психическим здоровьем" и "ищет новые лекарства для [лечения] рака у детей".

О запуске инициативы, которая рассчитана на прекращение распространения в США ВИЧ и детских онкологических заболеваний к 2030 году, Трамп заявил в предыдущем обращении к Конгрессу. По программе, первые пять лет сотрудники сферы здравоохранения будут работать в 20 штатах для борьбы с распространением заболеваний. 

По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, ВИЧ диагностирован у более миллиона американцев. Каждый год их число увеличивается на примерно 40 тысяч человек. 

.