Американский кинорежиссер Квентин Тарантино рассказал о страшных воспоминаниях своего детства. По словам создателя культовых триллеров, его детские воспоминания не были связаны с сериалами или фильмами ужасов, пишет "Ридус".

Реальные события пугали режиссера больше всего. Тарантино вспомнил, что однажды ночью он смотрел местный телеканал в Лос-Анджелесе и увидел программу о наиболее опасных преступниках этого города, которых разыскивала полиция. По словам режиссера, ему стало жутко только от одной мысли о реальном существовании этих бандитов.

"Мне тогда было лет пять или шесть, и остаток ночи я представлял себе, как этот малый вламывается в дом и убивает всю семью. Для меня тогда не было ничего ужаснее, чем вещи, о которых я слышал в новостях", - рассказал Тарантино.

Фильмы ужасов, по словам режиссера, оказали влияние на его авторский стиль. Тарантино выделил детективный триллер "Кроваво-красное" итальянского режиссера Дарио Ардженто, который он посмотрел впервые в 14-15 лет.

"Шутка ли - там женщину заживо сварили в кипятке! Я тогда думал: "Да, это реально жесткая киношка". До костей продирало", - вспомнил Тарантино.

При этом режиссер добавил, что собирается обратиться к жанру ужасов в своем следующем фильме. Подробности создания и дату выхода картины Тарантино не разглашает.

Режиссер неоднократно заявлял, что собирается завершить свою карьеру после выхода в свет десятого фильма. Девятая картина Тарантино "Однажды в Голливуде" вышла на экраны летом 2019 года.

.