«Принято решение о введении строгого карантинного режима с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля».

Oб этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказала руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева.

По ее словам, выход из дома будет возможен по СМС-уведомлениям и специальным разрешениям.

Л.Абдуллаева также назвала сферы, в которых будут применяться ограничения. Речь идет об ограничениях, связанных с графиком работы государственных и частных организаций, то есть подразумевает разное время начала работы, разделение персонала на 3 группы на еженедельной основе, приостановление деятельности торговых центров и предоставления услуг на местах в объектах общественного питания, приостановление деятельности парикмахерских, салонов красоты и оказания косметических услуг, а также предоставление этих услуг на дому, также приостановление деятельности музеев и выставочных залов, приостановление проведения спортивных игр на открытом воздухе, введение ограничений с учетом исключений в связи с продажей товаров и оказанием услуг.

«Как известно, с 1 июня действовали некоторые ограничения, и они не отменяются. То есть, ограничения, связанные с работой междугороднего транспорта, оказанием спортивных, оздоровительных, реабилитационных услуг (за исключением медицинских), деятельностью объектов культуры, а также кинотеатров, театров, спортзалов, возобновлением работы отелей, зарубежными поездками, оказанием религиозных ритуальных услуг за исключением похорон, а также услуг по организации поминок в церемониальных залах, палатках и других помещениях, проведением мероприятий, приостановкой учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях, а также запрет собираться в группы более 10 человек остаются в силе», - отметила она.

.