За четыре года односторонние санкции "не преуспели в том, чтобы изменить электоральный результат".
В Белом доме заявили, что США пока не будут снимать односторонние санкции против Венесуэлы, хотя Вашингтон признает, что они оказались недейственными. Штаты будут добиваться многостороннего давления на власти Венесуэлы, передает РИА Новости.

"Мы оставляем за собой право пересмотреть режим санкций, но мы не торопимся снимать санкции, пока режим Николаса Мадуро не покажет, что готов сесть за стол переговоров", – заявил высокопоставленный представитель Белого дома. 

Он добавил, что за четыре года односторонние санкции "не преуспели в том, чтобы изменить электоральный результат". По его словам, режим приспособился к санкциям, а нефтяные рынки давно приспособились к нефтяным санкциям.

"Мы можем продолжать односторонние санкции и оставаться в этой ситуации неизвестно сколько либо сесть за стол с международным сообществом и посмотреть, как можно оказать скоординированное давление на власти Венесуэлы", – отметил представитель администрации.

Напомним, США не признают Николаса Мадуро президентом Венесуэлы и поддерживают оппозицию страны, призывая Мадуро передать ей власть.

.