Совет безопасности России уделяет приоритетное значение противодействию угрозам, связанным с терроризмом, оргпреступностью и политикой ряда государств Запада по дестабилизации ситуации в стране, в том числе с помощью технологий цветных революций. Об этом заявил пресс-секретарь аппарата Совбеза России Евгений Аношин.
"Совет безопасности РФ первостепенное значение уделяет выработке межведомственных мер, которые направлены на нейтрализацию новых вызовов и угроз национальной безопасности", - сказал представитель СБ РФ. По его словам, эти вызовы и угрозы связаны "с международным экстремизмом и терроризмом, организованной преступностью, а также с политикой ряда стран Запада, ориентированной на подрыв единства и территориальной целостности РФ, дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране, в том числе с использованием технологий цветных революций".
Аношин отметил также работу по обеспечению экономической безопасности страны в условиях роста внешних и внутренних угроз экономическому суверенитету и в целом национальным интересам России. Кроме того, продолжил он, в поле зрения Совбеза находятся вопросы подготовки к вооруженной защите страны. "Отдельное внимание Совет безопасности уделяет формированию государственной политики РФ в Арктике, развитию Сибири и Дальнего Востока, развитию науки, технологий и образования, решению экологических проблем российских регионов", - сказал пресс-секретарь аппарата Совбеза.

.