Россия, безусловно, может гордиться своей мощной армией, ПВО и ядерным вооружением. Могут гордиться и азербайджанцы тем фактом, что наши деды и отцы были удостоены самых высоких чинов в армии Российской империи: генералы, контр-адмирал и адъютант самого императора были азербайджанцами.

Также азербайджанцы внесли неоценимый вклад в развитие советской, а затем и современной российской техники военпрома, а также космической промышленности. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно перечислить их имена.

Джавид Гусейн оглу Пашаев – президент Центра атомного судостроения, герой России. Игорь Рауфович Ашурбейли, под чьим руководством были созданы современные модификации зенитно-ракетных систем С-300, С-400, а также С-500.

Икрам Гаджи оглу Керимов, видный ученый –азербайджанец, разработавший тектоническую бомбу.

Керим Алиевич Керимов- это, безусловно, человек – легенда, без которого невозможно представить развитие космонавтики в целом.

Имена этих достойных сынов Азербайджана золотыми буквами вписаны в историю России, так как их вклад в развитие военной, а также космической промышленности трудно переоценить.

.