6 процедур позволят выглядеть на 15 лет моложе.
Немногие знают об исключительных свойствах риса в косметологии и медицине. Японцы далеко обогнали запад в его использовании, и создали рецепт молодости для кожи и сердца.

Из риса получается не только вкусная и полезная каша, но и отличная питательная маска, которая омолодит кожу и нормализует давление. Для этого нужно использовать рецепт с Востока, которым многие японцы пользуются на протяжении веков. Для его приготовления понадобятся рис, молоко и мёд, из которых получатся уникальная рисовая маска для лица.

3 столовых ложки риса необходимо проварить и процедить (оставшуюся воду сохранить), после чего смешать с одной ложкой молока и столовой ложкой мёда. Полученную кашицу размешать и настоять в тёплом месте 15-20 минут, после чего нанести на чистую и сухую кожу. Держать маску нужно до её высыхания, а остатки смыть сохранённой рисовой водой.

Рис богат антиоксидантами, которые участвуют в выработке коллагена – вещества, замедляющего старение кожи и образование морщин. Дополнительным эффектом можно считать защиту от негативного воздействия на кожу солнечных лучей.

Наличие обилия витаминов группы В и гамма-оризанола укрепляют и увлажняют кожу, борясь с признаками старения. Не меньшее влияние оказывается и на кровеносную систему: рисовая маска поможет в избавлении от холестериновых бляшек и стимулирует кровообращение, что поможет в стабилизации «скачущего» давления.

Уже за 6 процедур кожа будет выглядеть гораздо моложе, даже лучше, чем 15 лет назад. Главное помнить, что такая маска выступит только профилактическим средством в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, и не может считаться полноценным лечебным средством. Если её косметологические свойства не поддаются критике, то целебная эффективность не идёт в сравнение с настоящими препаратами.

.