Группа выпускников Медицинского университета, обучающихся в резидентуре этого Bуза, провела сегодня акцию протеста перед Министерством здравоохранения. По словам участников, они хотят учиться в резидентуре бесплатно.
"B этом учебном году обучение в резидентуре стало платным. Цена - 4000 манат, хотя ранее обучение было бесплатным. Однако теперь нам говорят, что правительство не может позволить себе оплатить наше образование, и со следующего года количество мест в резидентуре будет сокращено. Однако в этом году число мест увеличилось и многие места остались вакантными.
Мы заплатили за один год и хотим, чтобы в следующем году было бесплатное образование", - сказала одна из участниц акции.
Участники акции добавили, что направили письмо в Минздрав, оттуда его направили в Министерство финансов, а затем в Кабинет министров.
"Мы также обратились к президенту Ильхаму Алиеву и вице-президенту Мехрибан Алиевой. Нам трудно платить за обучение. Наша зарплата в больнице составляет 350 манат. Это очень мало", - сказала другая участница.
Троих участников акции приняли представители Минздрава и им было обещано, что их просьба будет доведена до Минобразования и Минфина, и они будут информированы об ответе. Полицейские не мешали проведению акции.
*Резидентура является базой для медицинской специализации. Прошедшие этот этап, получают высшую степень врача-специалиста.

.