Мужчина в костюме и гриме "Джокер" привлек внимание сотрудников УВД Ташкентского метрополитена. Однако, как пишет издание "Газета.uz", стражи порядка не задерживали гражданина и не препятствовали его действиям, а уточнили, какие мероприятия проводятся в подземке.

Ранее в соцсетях было распространено фото, на котором несколько правоохранителей разговаривают с мужчиной с зелеными волосами и гримом клоуна, облаченным в красный костюм.

Как объяснили в УВД, в новогодние праздники проводится много мероприятий, в том числе в метро. Сотрудники ведомства обеспечивают безопасность во время проведения этих акций. Они подошли к "Джокеру" для того, чтобы уточнить, нужна ли ему помощь или содействие.

"Когда сотрудники уточнили, что он является обычным пассажиром метро и едет на представление, то вопросы были сняты. Не нужно этому придавать какой-то негативный оттенок. Если у кого-то есть вопросы и замечания, мы готовы это обсудить", - сказал начальник УВД Ташкентского метрополитена Олег Биченов.

Человек в костюме "Джокера" оказался местным блогером.

"Спустился в метро, стал мемом. Раз на то пошло, хочу попасть на местное шоу Аля Мюрея Франклина", - написал он в Instagram.

.