Всем хорошо известно, что главные должности во власти при Пашиняне стали занимать именно выходцы из НКО, поддерживаемых Джорджом Соросом. Факты здесь говорят сами за себя. Да и на улицы «за Пашиняна» выходило много тех, кто настроен именно прозападно.
Мы уже писали, к примеру, о бывшем координаторе избирательных программ организации Transparency International Армене Григоряне, который был назначен на должность главы Совета национальной безопасности, и теперь уже бывшем начальнике Государственной контрольной службы Давиде Санасаряне, вышедшем из шинели прозападной партии «Наследие», возглавляемой американцем Раффи Ованнисяном. Именно Санасарян прославился тем, что забрасывал яйцами здание посольства Российской Федерации.
СМИ также писали, что брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна – председатель совета правления Фонда Сороса. А вот, например, комиссаром по вопросам диаспоры стал бывший мэр американского города Глейдленд Заре Синанян.
Как пишет «Спутник Армения», он известен как защитник прав ЛГБТ-сообщества, а в прошлом году за свою деятельность в этой сфере даже получил премию от американской общественной организации Equality Armenia, занимающейся гендерным просвещением и агитирующей за легализацию однополых браков в Армении.
Еще до того, как стало известно о назначении 27-летнего Рустама Бадасяна главой Минюста, в прессе активно циркулировали слухи о том, что Бадасян – протеже Ларисы Минасян, главы армянского отделения Фонда Сороса. Возможно, именно поэтому на Бадасяна было возложено тесное сотрудничество со специальным американским советником по борьбе с коррупцией, назначенным Госдепом.
Кроме того, бывший глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян в одном из телевизионных интервью заявил, что деятельность Сороса несет угрозу Армении. Судя по всему, этого ему не простили – вскоре Ванецяна вынудили уйти с поста главы службы, а вместо него назначили 29-летнего Аргишти Кярамяна, не проработавшего в спецслужбах ни дня. К слову, после «политического» назначения Карамяна наблюдается массовый отток профессиональных чекистов из данной структуры.
Между тем, по словам американского эксперта Питера Тейса открытие штаб-квартиры Фонда Сороса в Армении - это реальная социально-экономическая угроза для страны и политический риск для всего Кавказского региона и Евразии. Он отметил, что моноэтническая политика, панармянский ирредентизм и фашистская идеология в правительстве и политических кругах Армении всегда должны осуждаться Европейским союзом, Советом Европы, Европейской комиссией, Парламентской ассамблеей Совета Европы и другими структурами и странами. «Памятники, воздвигнутые нацистам в Армении, являются подтверждением гниющей философии нынешнего правительства Армении и премьер-министра Никола Пашиняна. Мы должны быть готовы осудить любой акт фашизма, планы военной агрессии фашистских армянских войск против суверенной территории и народа Азербайджана», - подчеркнул он.
Тейс добавил, что Фонд Сороса представляет угрозу для европейских стран, поощряя анархистов и прочих, этот фонд просто уничтожает государственность многих стран. «Фонд, основанный Джорджем Соросом, представляет собой реальную угрозу Европе и ее людям», - заявил он.
Как видим, безответственность Пашиняна никогда не принесет Армении положительного результата, а наоборот, еще больше усугубит проблемы и окончательно загонит в плоскость поражения и глубокого кризиса.
Любитель высокопарных заявлений Пашинян недавно озвучил пресловутые условия Армении по урегулированию карабахского конфликта. Его условия – не что иное, как кристаллизованная форма фальшивой позиции официального Еревана, которую там повторяют раз за разом и пытаются убедить сопредседателей Минской группы и мировое сообщество в том, что это Азербайджан, а не Армения несет в себе угрозу.
После того, как 14 января 2019 года из ранга исполняющего обязанности главы правительства Никол Пашинян снова стал премьер-министром страны, Джордж Сорос выступил с заявлением о том, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно важна "для демократического настоящего и будущего страны". Поддержка и впрямь была мощной. Список организаций, получающих в Армении гранты фонда «Открытое общество», - огромен. Около шести десятков таких организаций, финансируемых фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества". Некоторые из координаторов этих организаций после смены власти получили должности в новом правительстве Армении, стали депутатами и вошли в Совет старейшин Еревана. И эти «отпрыски Сороса» полагают, что им удастся сломать Азербайджан.
После начала деятельности фонда Сороса в Армении на работу НПО было потрачено свыше 53 млн. долларов. Среди возложенных на НПО задач можно отметить такие задачи, как противостояние российской пропаганде, создание наиболее благоприятных условий для разрыва Армении с Россией и сближения с ЕС, консолидация молодежи и гражданских активистов, их подготовка для участия в активных действиях и др. Значит, Армения осуществляет провокации против Азербайджана руками Сороса.
Словом, высказанная более года назад идея «филантропа» Сороса о подчинении армянского государства транснациональным «неправительственным» структурам вольно и широко реализуется в Армении…


Р.ВЕЛИЕВ

.