Территории в Нагорном Карабахе сдавались последние 30 лет. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян, прибывший в парламент для встречи с депутатами (присутствовали только представители правящей фракции) в связи с создавшейся обстановкой, сообщает «Спутник-Армения».
Премьер Армении заявил, что готов взять на себя ответственность за случившееся, но хочет услышать ответ за то, что происходило до него.
«Что бы ни происходило за последние 30 лет, в первую очередь отвечать буду я и безропотно приму любое решение народа. Но хочу услышать ответы и на свои вопросы», - добавил Пашинян.
В частности, общество должно понять, почему жило ценностями личного обогащения, почему смыслом государственной службы было разворовывать бюджет и строить новые особняки и почему ценность военной службы была такой низкой, что очень многие старались не служить. При этом в застольных речах, с рюмками в руках, все говорили, что государство превыше всего, и стоя пили за здоровье солдат.
«Когда люди жили ценностями о том, что приворовывать из бюджета, недоплатить налоги – не грех, а ловкость, вы думали, все это не останется без последствий?», - спросил Пашинян.
«Те же люди, которые говорили «ни пяди земли», на протяжении 30 лет не делали всего того, чтобы помочь защитить и благоустроить эту землю. В том же Карабахе и Шуше стояли лишь дома, но никто и не думал о том, чтобы помочь построить там хоть одно предприятие, которое бы работало, платило налоги и содержало армию.
Может быть, за последние 2,5 года удалось выправить не все, но для этого делалось все возможное – и не только административными методами, но и на уровне системы ценностей», - подчеркнул он.

.