Пакистан всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана. Об этом сказал командующий ВМС Пакистана адмирал Мохаммед Амджад Хан Ниази на встрече с послом Азербайджана в Исламабаде Али Ализаде, сообщает во вторник Trend со ссылкой на дипмиссию.
Командующий поздравил Азербайджан с исторической победой во второй Карабахской войне. Он подчеркнул, что Пакистан всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана.
По его словам, эта поддержка основана на исторических, религиозных и культурных связях народов двух стран.
Командующий также высоко оценил поддержку, оказанную Азербайджаном Пакистану по кашмирскому вопросу.
Напомнив об участии ВМС Азербайджана в учениях AMAN-21 в Пакистане, он отметил, что Военно-морские силы его страны готовы предоставить образовательные и военно-технические возможности азербайджанской стороне.
В свою очередь, Ализаде подчеркнул, что Азербайджанское государство и народ высоко ценят политическую и моральную поддержку Пакистана.
Посол отметил, что Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с Пакистаном в военной сфере, сообщив, что взаимодействие военно-морских сил двух стран успешно продолжается.
На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

.