Аналитик Джесси Коломбо, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008 года, предупреждает: надвигающийся кризис будет еще страшнее. Слова эксперта цитирует The Independent.
По прогнозу экономического аналитика, несколько новых пузырей на рынках по всему миру вот-вот лопнут. Коломбо подчеркивает, что мировая экономика двигалась к рецессии до того, как мы услышали о коронавирусе. А пандемия усугубила ситуацию.
Эксперт рассказывает, что еще в июне 2019 года он обнаружил «пузыри» на более чем 20 рынках, среди которых европейская недвижимость и фондовый рынок США. Один из крупнейших — китайский кредитный пузырь, разросшийся на финансировании инфраструктурных проектов.
«Каким бы плохим ни был 2008 год, будущее будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов — новых почти на $ 100 трлн», — говорит эксперт.
Не только Коломбо прогнозирует серьезнейший кризис, пишет издание. Американский сенатор Элизабет Уоррен еще в июле прошлого года подчеркивала:
«Когда я смотрю на экономику сегодня, я вижу, о чем снова нужно беспокоиться. Я вижу производственный сектор в рецессии. Я вижу нестабильную экономику, основанную на долгах — как на долгах домохозяйств, так и на долгах корпораций — которая уязвима для потрясений. И я вижу ряд серьезных потрясений на горизонте, которые могут привести к разрушению шаткой основы нашей экономики».
 

.