Если женщина за 30 не хочет «поселиться на кладбище», то надо отказаться от названных диет.
Голодания у возрастных дам запускают необратимые процессы, которые угрожают жизни. Поэтому следует внимательно следить за рационом, чтобы не подорвать здоровье.

Экспертом из школы правильного питания Superfood Владиславом Перетятько назван ТОП-5 самых опасных диет для женщин за 30. На первом месте находится метод похудения, основанный на приёме фруктовых соков. Напиток меняет микрофлору желудка и вызывает гастрит, язву и даже туберкулёз кишечника. Пока организм молодой, он справляется с диетой на соках, а по мере старения возникают проблемы.

Вторую позицию занял способ похудения на яйцах. Диета предполагает употребление белковой пищи в течение двух недель при отказе от углеводов и жиров. В результате нарушается обмен веществ, развивается ожирение с сопутствующими болезнями: гипертонией, инфарктом и инсультом.

Третья позиция принадлежит шоколадной диете. У женщин за 30 такой способ похудеть вызывает диабет. Опасно неделю принимать шоколадки с отказом от животной и растительной пищи. Такая диета приводит к росту уровня глюкозы в крови, а там и до инсулинотерапии недалеко.

Четвёртая ступенька досталась капустной диете. Растение содержит клетчатку. При злоупотреблении капустой у женщин за 30 развивается панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Возрастным дамам врачи рекомендуют съедать не более 100 г квашеной капусты в день. Грубые волокна из растения приводят к расстройствам пищеварения. В итоге витамины и микроэлементы из продуктов начнут плохо усваиваться желудком.

Пятое место заняла кефирная диета. Кисломолочный продукт при чрезмерном употреблении раздражает стенки кишечника. В результате появляется диарея, организм человека обезвоживается и теряет витамины. Особенно опасно увлекаться кефирной диетой осенью и зимой. Так как в холодную пору года у людей возникает дефицит витаминов. Поэтому женщинам за 30, которые сидят на диетах из ТОП-5 можно сказать: до пенсии не дотяните. Перед применением способов похудения стоит посоветоваться с врачом.

.