Средство делает волосы плотнее. Они перестают ломаться и начинают пушиться.

Веками густые длинные волосы считают признаком женской красоты. Однако природа не всех дам наделила роскошной шевелюрой. Отчаиваться не стоит, поскольку имеются искусственные способы поддерживания волос в желаемом состоянии. Косметологами назван лучший рецепт маски с желатином. Средство укрепляет структуру волос, делает их плотнее и гуще. Для приготовления маски смешивают столовую ложку желатина с двумя ложками воды и шампуня. Средство нагревают на водяной бане. Нельзя доводить жидкость до кипения. Иначе волосы начнут выпадать, а не уплотняться.

После приготовления смеси ждут, когда желатин раствориться, а затем охлаждают маску до комнатной температуры. Потом приступают к мытью головы. Желатин — это белок, который улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Вещество создаёт на голове удерживающий влагу слой. По сути возникает эффект компресса. В итоге улучшается получение кожей головы питательных веществ. Это благоприятно действует на шевелюру.

Желатин приносит пользу людям с сухой кожей. Белок предотвращает выпадение волос, защищает от себореи — болезни, при которой нарушается салоотделение. В итоге появляется перхоть, а если расстройство не лечить, то возникает лысина. Желатин продлевает действия масел и увлажняющих шампуней на кожу головы. Коллаген делает волосы блестящими и здоровыми, как у звезды. Для создания эффекта ламинирования косметологи рекомендуют добавлять в рецепт яичный желток. Наносить пищевой продукт стоит по всей длине волос. Так добиваются идеальной гладкости. Ламинирование сохраняет насыщенный цвет после окрашивания шевелюры.

.