На Украине военные прокуроры провели досудебное расследование и поддержали обвинение в отношении 13 из 35 граждан, по которым впоследствии достигнута договоренность с Россией о взаимном освобождении заключенных.

О тех, кто подвергся этой процедуре рассказал экс-главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщают "Известия".

В частности, в этом списке – Алексей Седиков, Денис Сидоров и Виктор Агеев, которых обвиняют в участии в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР.

Кроме того, в лист попали Александр Баранов и Максим Одинцов, ранее военнослужащие ВСУ. Их обвинили в том, что они приняли гражданство России и перешли на военную службу в армию РФ после воссоединения Крыма с Россией.

Присутствуют в этом перечне и украинцы. Так, Юлию Просолову обвинили в убийстве начальника главного отдела контрразведки Управления СБУ в Донецкой области Александра Хараберюша по заданию ДНР.

Станислав Ежов, Андрей Васьковский, Юрий Ломако, Сергей Лазарев, Дмитрий Кореновский и Виктор Федоров подверглись преследованию за инкриминируемую им передачу секретной информации.

Напомним, обмен заключенными по формуле "35 на 35" состоялся между Россией и Украиной 7 сентября. В Киев вернулись украинские моряки, которые в прошлом году были задержаны за демонстративное нарушение государственной границы России и игнорирование требований пограничников РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский по этому поводу заявил, что он и его российский коллега Владимир Путин выполнили все, что обещали.

.