Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии одобрило применение в стране двух вакцин от коронавируса производства американской компании Moderna и британско-шведской AstraZeneca. Об этом говорится в опубликованном в пятницу на сайте ведомства заявлении.
В четверг с соответствующей рекомендацией выступила экспертная комиссия японского Минздрава. Таким образом в Японии официальное разрешение на использование имеют три вакцины - ранее его уже получил препарат американо-германского консорциума фирм Pfizer и BioNTech, которым в последние месяцы в стране и осуществляется вакцинация.
Вакцинация в Японии началась в середине февраля. К настоящему времени полностью иммунизацию завершили 2,2 млн из 4,8 млн медицинских работников (около 1,7% населения). 2 апреля началась вакцинация 36 млн жителей страны в возрасте старше 65 лет. На данный момент в этой категории 1,4 млн человек привиты первой дозой, а 125 тыс. - двумя. Вместе с тем власти Японии поставили цель до конца июля привить все пожилое население.

.