"Высказывания министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в ходе визита в Египет – наглядный показатель лицемерия представителя страны, которая подвергла кровавой этнической чистке сотни тысяч азербайджанцев-мусульман и изгнала их из домов, за одну ночь истребила в Ходжалы 613 мирных жителей только за то, что они были азербайджанцами и мусульманами, уничтожает на оккупированных территориях Азербайджана мусульманское наследие, грабит мечети". 
Oб этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана. 

"Армения, идеологическую основу государственной политики которой составляет терроризм, в конце 1980-х - начале 1990-х годов широко использовала против Азербайджана террористические операции. В результате более 30 терактов, сопровождающихся взрывами в пассажирских автобусах, поездах и Бакинском метрополитене, погибли более 2 000 гражданских лиц.

Общеизвестно, что Армения, которая широко использовала террористические средства в аннексии Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих районов, привлекает к военным операциям наемных террористов из зарубежных стран, особенно ближневосточного региона. Истинное лицо Армении, которая впоследствии героизирует этих террористов на государственном уровне, видно на примере таких, как Монте Мелконян - одного из руководителей террористической организации АСАЛА, непосредственного участника оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

В 1970-1980-е годы АСАЛА и другие армянские террористические организации совершили более 235 терактов в 22 странах мира. 24 дипломата братской Турции стали жертвами армянского терроризма.

На фоне всего этого разговоры министра иностранных дел захватнической Армении о дружбе и тесном сотрудничестве с мусульманскими странами, региональной и глобальной безопасности - не что иное, как абсурд.
Мы решительно отвергаем фальшивые и абсурдные утверждения и заявления захватнической Армении, требуем исполнения этой страной резолюций СБ ООН от 1993 года, а также многочисленных резолюций Организации исламского сотрудничества в связи с агрессией Армении против Азербайджана", - заявили в МИД.

.