Организованное на оккупированных землях Азербайджана шоу вокруг так называемой "церемонии принесения клятвы" МИД Армении называет "демократическим процессом", что показывает не только истинную сущность этого государства-окупанта, но и насколько оно далеко от понятия демократии. Так прокомментировала начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева заявление МИД Армении в связи с так называемой "церемонией принесения клятвы", организованной на оккупированных территориях Азербайджана, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.


«Оккупацию международно признанной территории другого государства, проведение там этнической чистки, грубое нарушение прав человека на современном международно-правовом языке называют агрессией, а не демократией», - сказала Абдуллаева.

Что касается термина «народ», на который ссылается МИД Армении, то, во-первых, армяне в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана - это не народ, а армянская община, проживающая в данном регионе, подчеркнула представитель азербайджанского МИД.

«Во-вторых, чтобы говорить о принципе самоопределения народов, МИД Армении должен сначала узнать, что означает этот принцип, прочитав Хельсинкский Заключительный акт, и только потом ссылаться на этот принцип.

Тот факт, что страна-оккупант в своих комментариях разглагольствует о мире, является высшей степенью лицемерия. Страна, желающая мира, не может проводить политику агрессии, миролюбивая страна не будет препятствовать переговорному процессу, и, наконец, сторонник мира не может быть серьезной угрозой для мира», - отметила Абдуллаева.

.