Атаки сирийского режима в последнее время в Идлибе тревожат каждого. Об этом в четверг заявил журналистам после внеочередного заседания глав МИД стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) в Баку министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, в результате этих атак погибли свыше двух тысяч гражданских лиц.

«В связи с этим вопросом с Россией и Ираном проведены многочисленные встречи в трехстороннем формате. Мы ожидаем от России, чтобы они поспособствовали прекращению атак сирийского режима. Мы ведем обсуждения с Россией в этом направлении», - приводит Trend слова министра.

Он отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора.

«В настоящее время мы ожидаем визита российской делегации в Турцию. Далее возможна и встреча президентов двух стран. Режим прекращения огня в Идлибе нарушается сирийским режимом. Наше терпение не безгранично. В случае, если сирийский режим не прекратит атаки, то мы будем вынуждены принять меры, в разы превышающие эти атаки», - сказал Мевлют Чавушоглу.

Отметим, что в четверг в Баку прошло внеочередное заседание глав МИД стран членов Тюркского совета.

.