8.62 м/с

Майорову Вениамину Степановичу - 90!

18:48 / 15.09.2020 Просмотров: 20008

Поздравляем!

Республиканский Совет Русской общины Азербайджана, городские и районные организации общины с чувством большой благодарности за доброту, отзывчивость, любовь к людям отмечают славный юбилей нашего друга и сподвижника.
Путь от оператора добычи нефти до руководителя высокого ранга на государственной службе - это пример служения своему народу.
Вы избирались председателем Ленинского исполкома советов депутатов трудящихся, работали заместителем председателя Комитета народного контроля Азербайджанской ССР, первым заместителем председателя исполкома Бакинского городского Совета депутатов и более 12 лет работали министром жилищно-коммунального хозяйства Азербайджанской ССР.
Вы - один из славной когорты людей старшего поколения, на долю которого выпали неимоверные испытания, которые Вы всегда преодолевали с честью, выходя из них победителем.
Ваши заслуги достойно оценены руководством. Вы награждены орденом Трудового Красного знамени, медалями, почетными грамотами Верховного Совета республики, неоднократно избирались депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР, являетесь персональным стипендиатом президента Азербайджанской Республики.
Вы и сегодня в строю, возглавляя одно из направлений деятельности Русской общины и передавая богатый жизненный опыт и опыт руководителя своим товарищам.
От всей души желаем Вам здоровья и благополучия!

Справка:

Вениамин Степанович Майоров родился 16 сентября 1930 года в Баку. Окончив среднюю школу, поступил в Азербайджанский институт нефти и химии им.М.Азизбекова (ныне Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности). Получил специальность горного инженера.
Трудовую деятельность начал в 1953 году оператором по добыче нефти 11-го промысла старейшего нефтегазодобывающего управления «Лениннефть». В последующие годы работал помощником мастера по добыче нефти, начальником участка, старшим инженером, заведующим промыслом. За годы работы в рабочем коллективе нефтяников В.С.Майоров проявил себя способным, опытным руководителем, много сил, знаний и энергии отдавал организации работы по выполнению планов добычи нефти, проводил меры по ее стабилизации. Тем самым он завоевал заслуженный авторитет и уважение не только нефтяников, но и всех тружеников района. И как следствие в 1961 году В.С.Майорова избирают председателем Ленинского исполкома советов депутатов трудящихся. Вскоре последовало большое по значимости выдвижение на должность заместителя председателя Комитета партийно-государственного контроля, в последующем – Комитета народного контроля Азербайджанской ССР. На этом посту он вел большую организаторскую работу по охране народного достояния, был принципиальным и непримиримым к нарушениям и нарушителям законов хозяйствования.
В 1969 году В.С.Майорова назначают первым заместителем председателя исполкома Бакинского городского Совета депутатов, где он курировал сферы городского хозяйства и транспорта, и проработал на этом участке около 12 лет. С 1980 года Вениамин Степанович Майоров был выдвинут на должность министра жилищно-коммунального хозяйства Азербайджанской ССР, где проработал до 1992 года. Заслуги В.С.Майорова были достойно оценены государством, он награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями, почетными грамотами Верховного Совета республики. Он избирался депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР шести созывов (с 17 марта 1963 по 1990 год – 27 лет).
С момента организации Русской общины в Азербайджане (1993 год) Вениамин Степанович Майоров, человек, обладающий богатым опытом государственной деятельности, умудренный жизнью аксакал, является заместителем председателя.
Вениамин Степанович Майоров за заслуги перед страной является персональным стипендиатом президента Азербайджанской Республики.