Гляделки кота с духами происходят ежедневно, считает эзотерик.
Коты обладают сверхспособностями, которые позволяют им чувствовать любые энергетические изменения вокруг. Многие хозяева часто замечают «неадекватное» поведение своих любимцев. Владельцы считают, что их питомцы способны общаться с призраками.
«Если кот долгое время смотрит в одну точку, то это повод насторожиться: питомец учуял присутствие чужой энергетики в доме. Такие гляделки помогают четвероногому тщательнее изучить духа, чтобы суметь противостоять его силам», — рассказал российский медиум Александр Шепс.
Эксперт добавил, что кошки привязаны к хозяевам на энергетическом уровне. Они способны ощущать любые изменения ауры вокруг.
Как отметил медиум, в дом могут «приходить» злые и добрые духи. Если кот выгибает спину, фыркает, поднимает хвост, то, скорее всего, появилось скопление отрицательной силы. С помощью таких агрессивных действий питомец пытается напугать призрака и изгнать его. А вот когда кот играется с чем-то невидимым, то это хороший знак: «в гостях» добрый дух.
Дмитрий Куклачёв, сын известного руководителя Театра кошек, не сомневается в паранормальных способностях четвероногих. Он часто замечал, как во время репетиций питомцы переставали реагировать на команды, а начинали смотреть в одну точку. Казалось, что их гипнотизирует какая-то внеземная сила, однако в зале посторонних не было.

Официальная наука не имеет доказательств того, что кошки могут общаться с призраками. Учёные считают «неадекватное» поведение животных вполне естественным. А потому это личное дело каждого, верить ли в мистические способности кошек или нет.

.