Злаковый компресс показывает свою эффективность уже на вторую ночь.

Овсянка используется не только в кулинарии и косметологии, но и хорошо зарекомендовала себя в лечебной сфере. Компрессы отлично сочетаются с медикаментозным лечением, избавляя от болей в короткое время.

Использование компрессов при лечении заболеваний далеко не редкая практика, и основа из овсянки не стала исключением. Эксперты отмечают, что особенно хорошо такие компрессы проявляют себя при лечении остеохондроза.

Главное преимущество такого метода лечения — его простота и дешевизна. Овсянка сама является очень питательной, что помогает при проблемах с кишечником и пищеварением. Но высокое содержание калия и цинка спасёт и шею с суставами: остеохондроз и механические повреждений эффективно лечатся компрессом из овсянки, избавляя от симптомов острой боли уже на вторую ночь.

Эксперты рекомендуют следующий рецепт: 5-6 столовых ложки хлопьев варим на медленном огне в течение 7 минут, после чего остужаем (соль не добавлять). Для компресса необходима натуральная шерстяная ткань, на которую выкладываем остывшую кашу, после чего прикладываем к воспалённому участку и обматываем полиэтиленом. Держать компресс необходимо всю ночь. Такой эффект можно принять за 13-й подвиг «Геркулеса», ведь овсянка действительно отлично помогает и быстро устраняет болезненные ощущения.

Эксперты отмечают, что такой компресс поможет с борьбой против симптомов, но основное лечение следует проводить медикаментами после консультации с врачом. 

.