Китай с сегодняшнего дня ослабляет ограничения на въезд из 36 европейских стран, включая Британию, Германию и Францию. Эти ограничения были введены в марте и запрещали въезд в страну из Европы даже тем, у кого были вид на жительство и разрешение на работу в Китае, сообщает BBC.

Въезд был разрешен только квалифицированным зарубежным работникам, возвращающимся в Китай, и только по особым приглашениям.


Возвращение в Китай и сейчас будет связано со сложностями - все визы и другие документы на въезд, выданные до начала пандемии, аннулированы. Однако для подачи документов на визу в Китай европейцам специального приглашения теперь не требуется.

Все приезжающие из-за рубежа по-прежнему обязаны пройти 14-дневный карантин. К тому же в Китай будет сложно купить авиабилет, поскольку в марте количество рейсов в страну и из нее серьезно сократилось, а билеты поднялись в цене.

Ситуация с коронавирусом в Китае сравнительно благоприятная. Во всей стране сегодня 761 пациент с COVID-19. Выздоровели 79 тысяч человек. Однако в среду правительство объявило об обнаружении повторного заражения коронавирусом. В городе Цзинчжоу, в провинции Хубэй, вирус был обнаружен у 68-летней женщины, которая уже заразилась им в марте и с тех пор успела поправиться.

.