Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) утром 21 июля сообщила, что в результате израильского авиаудара по целям в окрестностях Дамаска накануне вечером были убиты не менее пяти боевиков проиранской милиции. Кроме того, были ранены семь сирийских военнослужащих сил противовоздушной обороны, сообщает Newsru.co.il.


Вечером 20 июля была осуществлена атака с воздуха на военные объекты в окрестностях Дамаска. Власти Сирии возложили ответственность за эту атаку на Израиль. В министерстве обороны Сирии официальному информационному агентству SANA сообщили, что в 21:48 с израильских самолетов, находившихся над Голанскими высотами, было запущено не менее пяти ракет в сторону цели к югу от Дамаска. В публикации SANA утверждалось, что ПВО САР сбили большинство из этих ракет.

Однако группа SOHR вскоре после этого уточнила: сирийским ПВО не удалось сбить израильские ракеты, хотя противоракеты были выпущены тремя батареями – Изре, Суэйде и Кунейтре. При этом израильские ВВС атаковали не только объекты проиранской милиции, но и сирийские батареи ПВО, передает SOHR.

.