«Успешная операция нашей армии, достигнутые результаты, военная победа, естественно повысили двух в азербайджанском обществе». Как сообщает «АзерТАдж», об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая на заседании Кабинета министров, посвященном социально-экономическим итогам первого полугодия 2020 года.

«В адресованных мне письмах выражается полная поддержка предпринимаемым нами делам. Вчера группа патриотичных людей направилась на Аллею шехидов, чтобы выразить свое отношение к этим делам, а также поддержку азербайджанской армии и мне, как Верховному главнокомандующему. Я приветствую этот патриотичный шаг. Как мне доложили, эти люди преодолели пешком большое расстояние и озвучивали патриотичные лозунги про меня, нашу армию, наш народ и Карабах. Эта картина еще раз демонстрировала единство народа и власти.

Но, к сожалению, после того, как эти люди пришли на Аллею шехидов, туда пришли группы провокаторов. Сейчас их личности выясняются. Эти группы провокаторов совершили хулиганские действия, попытались нарушить общественный порядок и оказали сопротивление полиции. Я дал распоряжение органам внутренних дел, чтобы они обеспечили прибытие людей на Аллею шехидов, их безопасность, чтобы регулировали дорожное движение. Потому что люди в основном шли по автомобильным дорогам. Все эти распоряжения вчера вечером я дал министру внутренних дел Вилаяту Эйвазову. И в тоже время я сказал ему, чтобы они были наготове, потому что не исключалось то, что какие-то группы провокаторов, те, кто нас не любит, представители пятой колонны, предатели, попытаются совершить там провокацию. Потому что на таких массовых мероприятиях, в том числе и на ранее организованных массовых мероприятиях случались такие неприглядные явления. Поэтому на всем пути до Аллеи шехидов сотрудники полиции достойно выполняли свои служебные обязанности. И когда люди собрались на Аллее шехидов, порядок был полностью обеспечен.

Но я хочу еще раз сказать, что одна группа провокаторов попыталась бросить тень на этот прекрасный и благородный шаг и совершить незаконные действия. Естественно, органы внутренних дел в кратчайшие сроки пресекли это. Сейчас их личности устанавливаются. Они все будут привлечены к ответственности, и ни одни человек – я говорил об этом сегодня утром – не сможет избежать ответственности. Конечно же, они будут достойно наказаны в рамках закона, если суд примет решение их наказать. Для того чтобы установить их личности мы просим помощи и у общественности. Для того, чтобы определить провокаторов я прошу у патриотов, собравшихся там, если кто-то узнает на видеокадрах тех, кто попытался организовать массовые беспорядки, путь сообщит об этом, чтобы мы нашли и наказали всех», - сказал глава государства.

.