Министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что политика России представляет угрозу для входящих в военный блок НАТО стран.

Глава МИД Франции заявил в четверг в ходе выступления в Сенате: "Совершенно очевидно, что Россия представляет угрозу для НАТО. Это мы констатируем, в частности, в сфере кибербезопасности. Также Россия может представлять опасность для соседних с ней стран, о чем свидетельствует украинский кризис".

Ле Дриан представил депутатам французского парламента доклад "Ситуация и роль НАТО, место Франции в этом альянсе".

При этом французский министр также заявил, что Россия "с географической точки зрения" является соседом Франции, передает ТАСС.

Как подчеркнул глава дипломатии Франции: "Она является потенциальным партнером и мы должны соответственно обращаться с ней, развертывая с нею диалог, проникнутый взаимным доверием и заботой о безопасности. Диалог, который будет вестись без наивности и снисхождения".

Ле Дриан также отметил, что президент Франции Эмманюэль Макрон положил начало "архитектуры доверия" в отношениях с Россией, эту работу президент Франции, по словам министра, начал в ходе встречи с президентом России Путиным в Брегансоне.

.