29 сентября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Азербайджана.

Выразив обеспокоенность сохраняющейся напряженной ситуацией в регионе, министр иностранных дел Нидерландов призвал стороны проявлять сдержанность и поинтересовался текущей ситуацией.

В свою очередь, Дж.Байрамов проинформировал своего коллегу об очередном акте агрессии со стороны вооруженных сил Армении, подчеркнув, что в основе напряженности в регионе лежит продолжающаяся оккупационная политика Армении. 

До сведения противоположной стороны было доведено, что армянская сторона, целенаправленно обстреливающая азербайджанское гражданское население и объекты, в очередной раз нарушила международное гуманитарное право, открыв огонь по мирным жителям, что привело к жертвам среди мирного населения Азербайджана.

В ходе телефонного разговора было отмечено, что вооруженные силы Азербайджана принимают ответные меры против вражеских сил для обеспечения безопасности гражданского населения в пределах своих международно-признанных границ и  подчеркнута важность выполнения решений международных организаций, в том числе резолюций Совета безопасности ООН.

.