И это за счёт того, что оно не имеет аналогов и даёт потрясающие результаты за сравнительно небольшие деньги.
На сегодняшний день в индустрии красоты самым популярным и натуральным средством для увлажнения и питания является кокосовое масло. И это не удивительно, ведь его можно использовать буквально везде: в кулинарии, быте, косметологии и даже медицине. И всё это из-за потрясающего состава и эффекта, которое оно оказывает.
Эксперты рассказали, что в мире существует более 58 способов применения этого масла. Если вас не интересует кулинарный рецепт с ним или способ удаления жвачки с поверхностей дома, то обратите внимание на эту статью.
Все чаще можно наткнуться на женщин, рассказывающих о чудодейственном кокосовом масле, которое они применяли в процессе ухода за собой. Его можно наносить буквально на все: на волосы, на кожу головы, на тело, на кутикулу, на лицо, на огрубевшие или сухие участки кожи. Все потому, что масло – идеальный увлажнитель и природный антисептик.
Так, к примеру, чтобы придать живой вид волосам и избавиться от посеченных кончиков, достаточно смешать мед и кокосовое масло. Наносим маску на волосы, избегая корней, помещаем голову в тепло для лучшего эффекта и ждем 40 минут. После этого моем голову привычным способом.
Для антибактериальной лицевой маски понадобятся те же самые ингредиенты. Наносим смесь на 15 минут на лицо, затем смываем водой комфортной для вас температуры.
Также настоящая находка – это кокосовое масло для борьбы с возрастными морщинами. Как следствие – продление молодости. Нужно просто нанести немного масла на проблемные зоны (после вашего обычного ежевечернего ухода) и помассировать.

.