Три дешёвых продукта всего за пару месяцев сделают из «худышки» настоящего мужчину, говорят диетологи.

Накануне учёные из Свободного университета в Берлине провели исследование, в котором изучили потенциал экстракта шпината, как средства для улучшения спортивных результатов. Более того, один из ведущих диетологов исследования, назвал рецепт салата для роста мышц, в основу которого входит шпинат. Также авторы исследования намерены выступить с заявлением о запрете спортивных добавок, обладающих массой побочных эффектов.

«Каждому дрыщу по яйцу», — шутят спортсмены, изучившие открытие и рецепт «целебного салата». Для приготовления понадобится: свежий шпинат — 300 грамм; сваренные вкрутую яйца — 3 штуки; варенное куриное филе — 300 грамм и 4 столовые ложки оливкового масла. Эксперты рекомендуют обходиться без соли, поскольку она задерживает жидкость в организме.

Секрет данного блюда заключается в сочетании яиц со шпинатом, что делает его богатейшим источником питательных веществ. Лучше всего употреблять салат на завтрак, так можно получить достаточное количество витамина A, клетчатки, и запастись энергией на весь день.

Более того, некоторые исследования подтвердили пользу шпината в определённых отраслях здоровья. Например, в предотвращении рака, астмы, пониженного артериального давления и диабета. В частности, группа исследователей во главе с Марией Парр — профессором фармацевтической химии, исследовали влияние шпината на спортивные результаты и мышечную силу. Так был найден экдистерон — стероид.

Условно говоря, шпинат и салаты с этим продуктом могут стать источников естественных «стероидов», которые помогут восстановить силы и нарастить мышечную массу после изнурительных тренировок, не оказывая негативного влияния на организм.

Таким образом, шпинат и яйца являются уникальной едой для спортсменов, особенно начинающих, поэтому забывать о ней при составлении диеты категорически нельзя.

.