Порой диву даешься тому, кто занимает у нас депутатские кресла! Не может народ голосовать за таких депутатов, которые то занимаются мошенничеством, то взяточничеством. А депутат Рамин Гасанов, как сообщают СМИ, пошел еще дальше, украв ребенка своей жены от первого брака… 
Проживающий в Молдове гражданин Великобритании, известный бизнесмен Альмари Ваэль Сулейман был вынужден обратиться в соответствующие структуры и судебные органы Азербайджана, чтобы увидеть свою дочь, которую нелегально привезли в Баку. Бизнесмен обратился в Насиминский районный суд с иском об обеспечении реализации родительских прав в отношении гражданки Республики Молдова Гасан (Лунгу) Николаи Екатерины, которая сбежала с депутатом Милли Меджлиса и вышла за него замуж. Ходатайство истца было удовлетворено, и в соответствии с решением суда установлено восьмичасовое время встречи каждое воскресенье для общения с 7-летней дочерью бизнесмена Альмари Маликой. Однако… 
Депутат Милли Меджлиса Рамин Гасанов, злоупотребляя своим служебным положением, полтора года скрывает от него единственную дочь. Альмари Ваэль Сулейман, неоднократно приезжавший в Азербайджан из Молдовы, чтобы навестить своего ребенка, а также обратившийся в суд из-за этого, утверждает, что именно депутат Рамин Гасанов мешает ему общаться с дочерью. Альмари Ваэль Сулейман рассказывает, что познакомился с Гасан (Лунгу) Николаи Екатериной в 2012 году в Молдове, когда та работала на ресепшн спортзала. С ней он прожил два года в фактическом браке, и в 2014 году у них родилась дочь. «Мы не состояли с Екатериной в официальном браке. Расстались после рождения ребенка. Я сказал ей, что всегда буду обеспечивать материально ее и дочь. В дальнейшем я вступил в официальный брак с другой женщиной. Екатерина не показывала мне мою дочь Малику. Эта девочка - мой единственный ребенок, других детей у меня нет. Даже когда мы расстались, я обеспечивал все материальные потребности Екатерины, а со своим ребенком встречался в парке. Тем не менее, каждый раз, когда я виделся с дочерью, Екатерина требовала еще денег. И я давал столько, сколько она хотела. Купил ей дорогую машину, отправил на отдых в Турцию. Короче говоря, взял на себя все материальные потребности Екатерины», - заявляет бизнесмен.
 Как считает бизнесмен, предположительно, Екатерина познакомилась с депутатом Милли Меджлиса Рамином Гасановым в 2018 году. Об этом женщина сама рассказала Альмари Ваэль Сулейману. «Я не был против связи Екатерины и Рамина. Но они нелегально, тайно от меня вывезли из Молдовы в Азербайджан мою дочь. Я сообщил об этом, куда только мог. В настоящее время Екатерина находится в розыске Интерпола», - говорит бизнесмен. 
Отец, узнав о том, что его дочь тайно и незаконно вывезли из Молдовы, обратился в местные суды. В связи с этим между сторонами велись длительные судебные тяжбы. Молдавский суд вынес решение в пользу бизнесмена. В том же постановлении суда прямо указано, что Альмари Малика должна оставаться под опекой своего отца Альмари Ваэля Сулаймана. Хотя сторона Екатерины и обжаловала решение суда в вышестоящих судебных инстанциях, ее иски не были удовлетворены. Альмари Ваэль Сулейман, который уже в третий раз приезжает в Азербайджан за дочерью, говорит, что его единственное желание – воссоединиться со своим ребенком. Бизнесмен утверждает, что с сентября прошлого года он не может видеть свою дочь. «Они не показывают мне моего ребенка. Я ни от кого ничего не прошу и не требую, просто хочу увидеть своего ребенка. Я отец, и имею на это право. Бросил все свои дела в Молдове и приехал сюда за дочерью. Пока не увижу свою дочь, пока не решу этот вопрос - никуда не уеду из Азербайджана», - предупреждает он.
После удовлетворения искового заявления, поданного в Насиминский районный суд в связи с обеспечением реализации родительских прав, бизнесмен вместе с судебными исполнителями, адвокатами Мухтаром Мустафаевым и Анваром Амиралиевым отправился по адресу проживания дочери. Дверь квартиры им открыл депутат Рамин Гасанов. По словам адвоката Анвара Амиралиева, депутат Милли Меджлиса сам довел этот вопрос до крайности. «Он говорит исполнителям: кто вы такие, что заявились ко мне? Судебный пристав ответил депутату, что в его доме проживают Екатерина и ее малолетняя дочь. А Рамин Гасанов утверждает, что никого и ничего не знает. При этом и ребенок, и его мать зарегистрированы в квартире, принадлежащей Рамину Гасанову», - рассказывает адвокат. 
Защитник отмечает, что, когда депутату Гасанову напоминают о том, что отец имеет право на свидание со своим ребенком, он сообщает, что либо девочки нет дома, либо она где-то прячется. То есть депутат всеми силами препятствует тому, чтобы иностранный бизнесмен увиделся с дочерью. «Он говорит: я депутат, идите и занимайтесь своими делами. Но так же нельзя, всему есть предел. Ведь у нас на руках официальное исполнительное решение. Гасанов же упорствует, что ребенка нет дома», - говорит адвокат Амиралиев. 
По его словам, комендант здания и начальник службы безопасности жилого комплекса подтвердили, что Екатерина и ее дочь Малика проживают по этому адресу. Тоскующий же по дочери отец рассказал, что Малика показала ему из окна знаками, что ей не позволяют видеться с ним… 
Да, гнусная история. Но не только Р.Гасанов «отличился». Возьмем депутата, ныне находящегося в тюрьме Рафаила Джабраилова, ставшего известным не популярностью среди жителей какого-то избирательного округа, откуда он попал в парламент, а тем что в 2019 году сдал свой депутатский мандат в качестве залога за взятый долг. После этого он стал знаменитым своей глупостью. Пришлось ему добровольно-принудительно отказаться от депутатства. А теперь его дело передано в суд по тяжким преступлениям. 
Напомним, что бывший парламентарий 9 сентября 2015 года взял в долг 300 тысяч долларов для строительства дома. Вскоре выяснилось, что он не может вернуть деньги. Тогда он решил оставить в залог удостоверение депутата 3, 4 и 5 созывов. А давший ему долг такой залог не устроил, и он подал в суд на Джабраилова. Первая судебная инстанция постановила вернуть долг, Джабраилов не смог, и за это арестован. 
Другой депутат Хады Раджабли известен своими перлами. А бывший депутат Гусейнбала Мираламов вовсе показал свою моральную неустойчивость. И, к сожалению, такие молодые депутаты, как Рамин Гасанов, недалеко ушли от своих старших товарищей... 

З.РАСУЛЗАДЕ
.