"Совет Европы должен показать, что создан для помощи странам, а не для критики".  
Об этом заявил член британской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Джон Хоуэлл (John Howell) при обсуждении на зимней сессии структуры доклада о политических заключенных в Азербайджане. 
По его словам, в Азербайджане проводятся фундаментальные реформы, страна находится на пути прогресса: "В 9-м параграфе доклада отмечается о проведении Азербайджаном реформ в судебной системе. В том же параграфе также отмечается об обновлении Азербайджаном Уголовного кодекса, улучшении условий в тюрьмах. Из этого видно, что Азербайджан делает успехи". 
Джон Хоуэлл обвинил ПАСЕ в неуместной критике в отношении Азербайджана: "В предыдущих обсуждениях мы также стали свидетелями реформ в судебных системах Польши, Молдовы и Грузии. Здесь страны обвиняются либо в ускоренном, либо в недостаточно ускоренном развитии. Считаю, что подход здесь последовательный. Мы должны поддерживать реформы в судебной системе Азербайджана. Суд не находится в руках государства. Совет Европы должен показать, что создан для помощи странам, а не для критики". 

.