В Bosch разработали для детской коляски собственную силовую установку. Состоит она из двух электромоторов – по одному на каждое заднее колесо, то есть все по-взрослому. Отдача установки не называется, но известно, что заряда съемных аккумуляторов, выполненных по тому же принципу, что и на рабочем инструменте фирмы, хватит примерно на 15 километров пробега. Заряжать ее придется около двух часов, передают «Автовести».

При этом силовая установка получилась еще и очень умной. Например, она автоматически начинает помогать родителю при движении на подъеме или при движении по неровной дороге, а на спуске сама замедляет вращение колес. Отмечается, что система торможения включится и в том случае, если отпустить ручку коляски или если кто-то попытается младенческий электромобиль угнать.

Кроме того, коляска теперь может общаться со смартфоном родителя через bluetooth, синхронизируясь с ним при помощи приложения. Специальный софт для гаджетов продемонстрирует, к примеру, уровень заряда батареи и предупредит, что пора подключать ее к розетке. А сами гаджеты можно подзарядить напрямую от коляски.

В Bosch уже опробовали новинку на живых людях и пришли к выводу, что дополнительный электропривод заметно снижает физические нагрузки на родителей во время прогулок с младенцем. И это не просто эксперимент: фирма твердо намерена вывести инновацию на рынок. Случится это уже в начале следующего года, а партнером Bosch выступит шведская компания Emmaljunga. Возможно, позже электрическими станут детские коляски и других производителей.

.