"В домашних условиях лечиться от коронавируса могут лишь пациенты с легкой формой инфекции".  

Об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров заявил руководитель Аппарата Министерства здравоохранения Надир Зейналов.

"Посещение инфицированными аптек недопустимо. В целом, заразившимся коронавирусом не разрешается выходить из дома. Они изолируются дома", -  заявил представитель Минздрава. 

 

Карантин дает результаты - завотделом TƏBİB
Карантин дает свои результаты. Об этом во вторник на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в Баку заявила заведующая отделом «Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (TƏBİB) Ягут Гараева.
«Число инфицированных стабилизировалось. Да, отметка пока остается на цифре 500+, но она не удвоилась, как могла бы», - отметила она.
Это очень важно, чтобы медицинские учреждения могли справиться с нагрузкой и числом больных, продолжила завотделом TƏBİB.
«Лечение больных проходит в больницах особого режима, и есть специальная зона в Деревне атлетов. Больше никакие площадки не задействованы», - добавила она, отвечая на вопрос о слухах, что дома торжеств превратили в карантинные зоны для больных.

 

Ягут Гараева: Результаты тестов на коронавирус будут поступать через приложение E-TƏBİB
Результаты тестов на коронавирус не будут отправлять гражданам посредством SMS.
Об этом на брифинге оперативного штаба при Кабинете министров заявила заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.
По ее словам, результаты будут поступать через приложение E-TƏBİB. 
«Граждане могут зайти в приложение посредством FİN-кода. E-TƏBİB – новое приложение, за последние дни были заметны небольшие технические проблемы при его использовании. Сейчас все проблемы разрешены. Но в случае их возникновения граждане могут обращаться на горячую линию «8113», - заявила Ягут Гараева.

 

Ягут Гараева рассказала о деятельности Рамина Байрамлы
Сейчас председатель правления «Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (TƏBİB) Рамин Байрамлы работает с нашими врачами, которые были задействованы в проект REACT-C19.
Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров заявила заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.
По ее словам, сейчас проводится мониторинг в пандемических больницах и Рамин Байрамлы следит за этим процессом.

.