22 июля 1875 года Гасан беком Зардаби была учреждена первая азербайджанская газета «Əkinçi».Она является основоположником Национальной Прессы Азербайджана, которая в этом году отмечает 144-ю годовщину. Лидер телекоммуникационного рынка страны компания Azercell Telekom высоко ценит заслуги прессы, которая играет исключительную роль в пропаганде национальных и общечеловеческих ценностей, освещает самые актуальные вопросы мировой повестки, а также процессы происходящие в стране, и поздравляет журналистов с этим знаменательным днём.

Так, в День Национальной Прессы пользователи тарифного пакета "Mediacell" получат 1875 бесплатных минут для разговоров внутри сети в подарок от Azercell. Чтобы воспользоваться подарочными минутами, достаточно 22 июля в течение дня отправить ключевое слово 1875 на короткий номер 5005 Абоненты тарифного пакета "Mediacell" смогут воспользоваться бонусными минутами в течение 30-ти дней с момента подключения к кампании.Azercell, первый мобильный оператор, предложивший специальный тарифный пакет для представителей прессы "Mediacell", всегда поддерживал проекты, способствующие развитию журналистики в нашей стране и осуществлял множество инициатив в этом направлении.

Компания внесла свой вклад в профессиональное развитие журналистов и способствовала перенятию ими международного опыта, организовав семинары и информационные сессии с участием приглашенных из-за рубежа тренеров.

Отметим, что более 400 журналистов приняли участие на курсах английского языка, организованных компанией Azercell.

Azercell поздравляет всех представителей средств массовой информации с Днём Национальной Прессы и желает больших успехов в их деятельности!

.